kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff
ООН, США и Евросоюз сняли санкции с Ирана

В декабре 2010 года была опубликована статья под заголовком с двойным смыслом:
И(ран)ная точка приложения - без букв в скобках прозрачно читается "Иная точка приложения". Смысл был в том, что Иран к разделке откладывается, а вместо него внимание и оружие будет приложено к другим странам.

Затем Началась раздача ливийских слонов - написано в марте 2011, за девять дней до начала Ливийской войны:
Elef_Bay.png

Слон №1
. Мир. Получил Иран. Возможно, это самый честный слон.

Слон №2.
Иранская нефть. Получил Китай. За сдачу Ливии в Совбезе ООН.

Слон №3. Поправка Джексона-Вэника. Её отмену получает Россия за ту же резолюцию в Совбезе, что и Китай. Занятно, что в старину раздача слонов была в обузу - их содержание было очень дорогим в мирное время. Россия получила именно такого слона - будет кормить ВТО, а ещё один её гражданин получит эксклюзив на рекламу пиццы.

Слон №4.
Террористический покой. Тоже получает Россия. Теперь можно прогнозировать до конца 2012-го затишье. Этого слона я выделил отдельным номером потому, что ВВП может спутать карты на президентских выборах.

Слон №5. Пока не оглашён. Скорее всего, его получит либо Саркози либо Берлускони в качестве освобождения от уголовной ответственности, либо оба вместе. Кстати, полдня назад судебное преследование Берлускони было приостановлено по процессуальным причинам. Ещё испанец Сапатеро что-то подпел, но это уже не слоновий уровень.

Кто будет выгребать слоновий навоз? Германия.

Каких слонов получили Штаты? Они их раздали, кормить будут другие.

И(ран)ная точка приложения пока блуждает: если Германия не отдаст евро на съедение доллару, то лихорадка на нефтегазопотоках продолжится.

UPD 19/03/2011:Сегодня в 19:45 началась война. Пятый слон, как известно, уже подтвердился пару дней назад - сын Каддафи слил компромат на Саркози.

В 2014, через 5 дней после кровавого четверга в Киеве - 20 февр - в заметке
И(ран)ная точка приложения: три года спустя оставалось процитировать собственные слова из 2010 года "Зачем тогда Запад Украину сдал? Хм-м, а разве сдал? ...Может, просто открыли клапан для спуска пророссийских настроений, а тем временем экономика завалится на бок и обком сменит менеджера по проекту "русофоб-2"?

Итого, по соображениям 2010 года: обошлось пока с Грузией и эксклюзивом на пиццу - дай Бог, чтобы тут ошибся.

P.S. Извините, ещё одна самоцитата из далёкого и мирного 2009 года:
Руководители Венесуэлы, Эквадора, Нигерии и Ливии, переодетые во всё чистое, создают видимость свободного нефтерынка и ждут команды ползти на кладбище.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

M T W T F S S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930