kubkaramazoff: (Default)
Correl 2015_12_24.png

За всю послевоенную историю ФРС не сжигала столько долларов ни в абсолютной, ни в относительной величине.
В пятый раз за 2015 год ФРС переключилась на ремиссию. Сожгла 175,5 млрд долларов год к году, ~4.5% от суммы Денежной базы. Колебание между доп.эмиссией предыдущих дней и этой ремиссией = 345,5 млрд долл.

Даже полотёры в укро-турецких министерствах знали, что на декабрь-2015 приходится последний пик русских долговых платежей.
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)

1. ФРС радикально политику не сменила.
2. "Вероятнейший сигнал радикальной смены политики ФРС" подтвердился, но пока не реализован.
3. Прогноз о переключении ФРС на эмиссию при Брент=45 жёстко исполнен.
4. Чрезвычайная интрига обратного РЕПО...
5. Влияние ДБ США на валюты мира. Прогноз о нижней планке долгосрочного коридора для евро жёстко исполняется.
Read more... )

kubkaramazoff: (Default)
Долги правят миром.
Налоговые долги правят бунт.


Часть I. Что будет с НДС.

Благодаря компенсационному принципу - возмещению налога в части затрат - НДС является единственно справедливым видом налога. Я всегда критиковал не налог, а порядок администрирования, который не просто искажает компенсационный принцип, но являет собой двадцатилетнюю диверсию против отечественных производителей и торговцев отечественным товаром, особенно со сложной и длительной технологической цепочкой. Но теперь в системе происходят некоторые подвижки...
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)

Пока патриотическая общественность снимает виртуальные скальпы с Эрдогана, хотелось бы заметить, что системный кризис это не тогда, когда кто-нибудь хочет кому-нибудь сделать плохо. На самом деле это рабочий момент, а в табелях о рангах прописано: кто, где, когда и с кем это может делать. Как и варианты того, что будет сделано с ослушником. При системном: сделанная даже в узаконенном порядке гадость, начинает давать многочисленные непредсказуемые последствия, которые, наоборот, приводят к усилению кризиса вне зависимости от ранга участника инсталляции.

Это значит, что проблемы, причём плохорешаемые или, в принципе, не решаемые в парадигме современного мироустройства, накопились у всех. То есть серьёзные предпосылки для кризиса есть практически у любого государства, включая гегемона. Другое дело, что запас прочности у всех разный, а при общей фаталистической картине происходящего - действует немудрёный принцип: умри ты сейчас, а я завтра. Ну, и шанс, что победители получат доступ к распределению хотя бы региональных ништяков в будущем.

Всё сказанное в полной мере справедливо и для Турции. Страна имеет массу проблем, включая сепаратистские выступления на своей территории, но при этом основная как водиться – экономическая. Уважаемый коллега kubkaramazoff писал об этом ещё в 2014 году:

Чистая международная инвестпозиция - Net IIP - Турции в июне 2013 составляла аж минус 420 млрд долл или около 47% ВВП. Для сравнения, чистая инвестпоза США - минус 27% ВВП.

По моему пониманию, Турция не переживёт без потрясений отключение от западных кредитов.

Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
См.
Протурецкие диалоги - дек 2014

Написано в контексте тогда бравурных перспектив Турецкого потока:

А) Турция блефует, чтобы получить скидку/отсрочку по долгам?
Чистая международная инвестпозиция - Net IIP - Турции в июне 2013 составляла аж минус 420 млрд долл или около 47% ВВП. Для сравнения, чистая инвестпоза США - минус 27% ВВП.
По моему пониманию, Турция не переживёт без потрясений отключение от западных кредитов.


Собственно, чего-то стоит текст целиком... Ещё там же:Read more... )
kubkaramazoff: (06)
Вот тут наглядно в режиме он-лайн официальная информация по состоянию американской экономики:
http://www.usdebtclock.org/

Вторая строка снизу, зеленым TOTAL NATIONAL ASSETS (совокупные национальные активы) на сегодня = 118,622 трлн $;
Ниже красным US UNFUNDED LIABILITIES (необеспеченные обязательства) = 99,695 трлн $
Пятая строка сверху красным US TOTAL DEBT (совокупный национальный долг) = 65,8 трлн $ - по-видимому, тот самый, о котором говорится в статье
и это при 18 трлн $ американского ВВП

Вывод очевиднейший - такие долги не отдаются в принципе.
С этими долгами надо что-то делать. Вариантов избавиться от долгов три:
1. сжечь долги через гиперинфляцию - означает внутреннюю гражданскую войну, крест на мировом лидерстве и "окукливание" на североамериканском континенте;
2. сжечь долги через рецессию - последствия те же, что и с гиперинфляцией;
3. мировая война - на сегодняшний день чрезвычайно велики риски потерять абсолютно все, причем результат не прогнозируем и неподконтролен;

Read more... )

kubkaramazoff: (Default)
Топы на соцкап не ругаются априори. Могут конечно, но для блезиру. Исто критикуют только полутопы и недотопы.

Аз в категории недотопов, но рейтинг одобряю: касательно моего блога система расчёта вполне справедлива: молчу месяц-три - соцкап падает во вторую-пятую тысячу. Пишу-публикую 1-4 поста в месяц - после первой-второй публикации соцкап возвращается в район первой тысячи. Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
Годовые изменения за период с января 2014 по октябрь 2015 включительно:
- Денежная база США
- нефть Брент
- Евро

Correl 2015_10.png

показали рекордную корреляцию:
MB&Brent R=0,90
Brent&Euro R=0,94
MB&Euro R=0,90


Полгода назад, за период с января 2014 по апрель 2015, корреляция выглядела так:
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
В Сирии решается протухшая задача технологического обеспечения эмбарго против России. Если бы Украина осталась в мирном и полусытом 2013 г., то дефляция и низкая нефть всё равно бы состоялись в 2014 году... Санкции - попутный "бонус". Причина - Харибда Феду. Зная опасность смертельной гиперинфляции и зная только один способ её избежать - денежную ремиссию и следствие - дефляцию и низкую нефть. Нельзя было упустить возможность попутно придавить экономические позиции главного относительно независимого нефтедобытчика. Насколько реализована возможность - сейчас наблюдаем.

А близится необходимость перехода в эмиссию, иначе уроборос, проглотив хвост, приступит к собственному желудку: остановятся пенсионные и социальные платежи. Четырёхместные пластиковые гробы. Или обойдётся? А когда новая эмиссия? Оценка пока прежняя - осень-2015... весна-2016 - основана на длительности двух предыдущих сжатий денежной базы США:
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
В октябре-2011, за два дня до начала спрогнозированной [1] согласованной эмиссии резервных валют - включения трёх серий из трёхмесячных валютных свопов с неограниченной суммой между шестёркой центробанков [2]... аз позволил себе некоторые рассуждения под замком...

Через два дня своп-программа открылась, но прошла минимальная сумма - ЕЦБ выставил своим комбанкам высокие залоговые требования - это позволяло допускать, что немцы ещё не сдались в согласованную эмиссию [3]. Но всё началось через два месяца, в декабре-2011: первые пол-триллиона евро при поддержке сотни миллиардов долларов по свопу от ФРС [4]. Своп-программа была продлена на год, затем ещё на год и затем вообще объявилась бессрочной [5]. Курс евро, как аз прогнозировал [6], стабилизировался, несмотря на огромную доп.эмиссию и болтовню в СМИ о паритете. В сентябре-2014 евро пошёл вниз, но свопы никто не брал - было очевидно, что снижение согласовано в связке ФРС-ЕЦБ и будет продолжаться вплоть до открытия новых свопов [7]. Так и произошло в июне-2015 [8].

Спустя месяц замок с тех рассуждений был снят, а сейчас - спустя 4 года перечитал раз десять... Теперь читайте вы, уважаемые читатели, спасибо:

Соображения на 12-13 октября 2011 года
Read more... )
kubkaramazoff: (вяйнемяйнен-ренуар)

Художник Ewa Czarniecka.

kubkaramazoff: (Default)

Kopern.png

Закон Коперника-Грешема в широкой проекции
:
Худший актив (деньги, долги, товар, в том числе труд, кадры, власть, информация и т.д.) вытесняет из обращения однородный лучший актив. Но только в случаях и/или:
А) Завышенной стоимости худшего актива.
Б) Заниженной стоимости лучшего актива.
Read more... )

kubkaramazoff: (Default)
На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?

Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»
__________________
Спасибо http://den-axa.livejournal.com/396859.html
kubkaramazoff: (Default)

Девальвация юаня - следствие валютной войны картеля ЦБ-6 против валют остального мира.

China_reserv.png
Синяя - Денежная база США.
Красная - резервы Китая в SDR - по осень 2014
Зелёная - резервы Китая в долл, исключая золото - по март-2015.

Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
О настоящем и обозримом будущем корреляции Денежной базы США, нефти и евро.
Когда и как может возобновиться долговое производство?
Обновлён исторический рекорд по сокращению Денежной базы США.

Corr_MB_Brent_2015_08.png
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
Уважаемый коллега [livejournal.com profile] ewgenii провёл оригинальный расчёт, сопоставив по странам денежный агрегат М2 и официальные золотые резервы:

Каково было моё удивление, когда ранжирование показало, что самой обеспеченной валютой мира является наш родной рубль!!!


Далеко не так однозначно. Агрегат амер-М2 накоплен так же в значительной части иностранными торгово-долговыми потоками, в том числе русскими. Потому что резиденты РФ рассчитываются и финансируют друг друга в ин.валюте. Агрегат рус-М2 накопил лишь долю собственных внутринациональных потоков - ак. Глазьев глотку надорвал это толковать.

На 1 июня 2015 по данным ЦБ РФ в комбанках РФ:
Удельный вес валютных активов в совокупных активах, 30,8%
Удельный вес валютных пассивов в совокупных пассивах, 28,9%
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)
Лозунги, обвинения, оправдания... пустошь.
Критерий действия цените:
http://bantaputu.livejournal.com/262565.html

Не лай, не лай в ответ на лай. Конструктив, соображение надобно.
kubkaramazoff: (Default)
Сентябрь 2014: евро начинал путь вниз. Точнее говорить: доллар шёл вверх благодаря прекращению эмиссии и ремиссии. Аз тогда заявил:

Если свопы не появятся 25 сентября (свопы открывают по четвергам) - можно рисковать, ибо значит ФРС-ЕЦБ для евро опустили коридор. После краткосрочной волатильности пойдёт опять долгосрочный боковик - судя по предыдущему, длительностью 2,7 года, новый коридор продлится не менее года.

Свопы, как известно, не появились. Пожалуй, с краткосрочной волатильностью ошибся. Хотя, как понимаю понятие волатильности, плавный семимесячный рост доллара против евро нельзя называть волатильным периодом. Высокая волатильность явилась только в апреле-мае 2015:

EurUsd1.png

Спустя почти 8 месяцев, 11 июня 2015, открылся первый своп ЕЦБ-ФРС, хотя и небольшой - 113 млн долл:
Read more... )
kubkaramazoff: (Default)

Если бы я обладал таким слогом, как Андрей Куприков, то не ограничился бы темой финансов в своих публикациях. Впрочем, он и не ограничивается... Но внимем статье нашего визави Как рубль доллар кормит:
Read more... )


June 2017

M T W T F S S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom