Цит. "" Рыночная стоимость размещенных срочных контрактов снизилась и на конец декабря 2013 г. валовая рыночная стоимость всех контрактов,т. е. стоимость замены всех незакрытых контрактов по рыночным ценам, действующим на отчетную дату составил $ 19 трлн. Это по сравнению с $ 20 трлн на конец июня 2013 года и $ 25 трлн на конец 2012 года""
- Вот это реал. А те "апокалиптичные" квадрильоны (710 трлн на конец 2013) - "это как в страховом бизнесе - стоимость страховых выплат при наступлении страхового случая, но это ещё не значит, что таковой случай наступит в отношении всех застрахованных активов"
У G7 намного острее проблема с внутренними долгами внебюджетных фондов - пенсия, социал и т.п. Формально они вне баланса гос.бюджетов... как и центробанки. Но долги фондов в 3-15 раз превышают гос.долги. Однозначно, что в грядущие 10-15 лет граждане не получат свои деньги в том же товарном наполнении, в тех же ценах, как сегодня. Решения два: - Частичный дефолт - срежут обязательства фондов, как срезали обяз-ва перед вкладчиками комбанков на Кипре. Выживших недовольных в барак и на пайку. - Обесценивание долгов через обесценивание меры стоимости. Выживших недовольных в барак и на пайку.
Деривативы и долги внебюджетных фондов
""
Рыночная стоимость размещенных срочных контрактов снизилась и на конец декабря 2013 г. валовая рыночная стоимость всех контрактов,т. е. стоимость замены всех незакрытых контрактов по рыночным ценам, действующим на отчетную дату составил $ 19 трлн. Это по сравнению с $ 20 трлн на конец июня 2013 года и $ 25 трлн на конец 2012 года""
- Вот это реал.
А те "апокалиптичные" квадрильоны (710 трлн на конец 2013) - "это как в страховом бизнесе - стоимость страховых выплат при наступлении страхового случая, но это ещё не значит, что таковой случай наступит в отношении всех застрахованных активов"
Подробнее с диаграммами см. доклад БМР:
п.3 Внебиржевой рынок производных долгов (деривативов)
http://kubkaramazoff.livejournal.com/188179.html
У G7 намного острее проблема с внутренними долгами внебюджетных фондов - пенсия, социал и т.п. Формально они вне баланса гос.бюджетов... как и центробанки. Но долги фондов в 3-15 раз превышают гос.долги. Однозначно, что в грядущие 10-15 лет граждане не получат свои деньги в том же товарном наполнении, в тех же ценах, как сегодня. Решения два:
- Частичный дефолт - срежут обязательства фондов, как срезали обяз-ва перед вкладчиками комбанков на Кипре. Выживших недовольных в барак и на пайку.
- Обесценивание долгов через обесценивание меры стоимости. Выживших недовольных в барак и на пайку.