charlesrobertdarwin: (Default)
charlesrobertdarwin ([personal profile] charlesrobertdarwin) wrote in [personal profile] kubkaramazoff 2018-06-16 02:24 am (UTC)

Согл эмиссия под угрозой

Фсех поздравляю, товарищи! По ходу дела началась полномасштабная торг война.

https://ria.ru/economy/20180615/1522830315.html
https://ria.ru/economy/20180615/1522795849.html
https://ria.ru/world/20180614/1522735380.html
https://ria.ru/world/20180613/1522590148.html - вот тут Меркель намекнула Трампу про СЭ, мне кацца
https://ria.ru/world/20180610/1522502456.html

Трамп все делает правильно – у США нет другого выхода. В существующей эк и фин системах торг дефицит США будет только расти, глобалы убили производство в США, сырьевых ресурсов нет. Покрывать торг и бюджет дефицит долгом они тоже уже не могут – долг и так уже галактических размеров, если продолжить, то надо либо вводить дико отрицательные ставки, либо долг начнет расти по экспоненте. На дико отрицательные ставки никто не согласится – какой смысл. Если долг будет покупать только Фед, то это ничем не отличается от методов Госбанка СССР, только еще и %% надо платить. Выход один – надо быстро снижать функцию доллара, как мир рез валюты. И это, в общем то, не мои бредни, этот тупик описан в известном парадоксе Триффина.

Но война торговая всегда подразумевает войну валютную. Ну хоть ты тресни, снижение дефицитов и бюджета, и торгового сальдо, а также индустриализация требуют слабого доллара. А иначе нет смысла начинать торг войны. Почему доллар укрепляется? Возможно, рынки еще не осознали в своей массе, што слюшилось (гипотеза). Сильный доллар имел смысл при работающем пылесосе. Пылесос сдох. У торг партнеров США щас начнутся такие проблемы, что им и самим не будет хватать.

Прочел еще раз Сепарацию глобалистов. Мне кацца, сейчас драка идет между первым и вторым вариантом по Рикардсу. В том смысле что Китай и Россию крайне не устраивает первый вариант. Они хотят ворваться в круг избранных, и у них для этого есть все шансы. У них бы не было никаких шансов в долларовой системе, но они же переходят на двусторонние расчеты, все карты у них в руках. Извините, у их эк-к есть козырной туз – у них есть драйверы роста, а у России есть еще и низкий долг. К тому же, если они отвоюют евразийский рынок (а факты дают основания для таких предположений), второй вариант предопределен.

Что есть у запада? Развитая фин система и товарные рынки. Вот только теперь они не единственные – вот это ППЦ для них. Раньше то как? Хочешь торговать – играй по нашим правилам, плати и кайся, и будь щастлиф, что тебя белые господа обобрали, или сиди дома. Фсе, закрылась лавочка. А что в сухом остатке? Дикая долг нагрузка и полное отсутствие драйверов роста, кризис перепроизводства всего и вся. Какие бы не были сыкуны ЕС, вы полагаете, они согласятся платить из своего кармана США, вместо того, чтобы молотить бешеные бабки на НШП?

И была бы четкая картина: Запад против Востока, однако введение торг пошлин пр ЕС, и ответные меры ЕС ее перечеркивает. США начали войну против всех.

Чет меня терзают смутные сомнения… СЭ пришел конец? Они недаром в майских минутках внесли этот пункт о подтверждении СЭ – значит, трения то были, и как Куб и сказал, США первые вылетели за флажки, и совершенно умышленно. При текущей политике Трампа им СЭ становится невыгодной.

PS Извините, коротенько не получилось

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting