KubKaramazoff (
kubkaramazoff) wrote2015-08-13 08:20 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Корреляция резервов Китая с денежной базой США
Девальвация юаня - следствие валютной войны картеля ЦБ-6 против валют остального мира.
Синяя - Денежная база США.
Красная - резервы Китая в SDR - по осень 2014
Зелёная - резервы Китая в долл, исключая золото - по март-2015.
Интерактивный график
В период 2011-2015 даже невооружённым глазом видна прямая корреляция R~0.9 с Денежной базой США. Сжимается база - сжимаются китайские резервы. И разумеется, удержание курса юаня означало снижение торгового баланса Китая - как в США при удорожании доллара.
Разумеется, есть множество иных факторов, но корреляция годовых изменений ДБ США с китайскими резервами указывает фундаментальную причину.
________________
Предыстория:
Вопрос 2015-07-27:
Стоит ли частично переходить в юани... ведь это в будущем будет одна из валют сбережения?
Ответ 2015-07-27:
- С 2005 года юань сильнее доллара. Но именно сейчас, пока лихорадит китайскую биржу, лучше посидеть в долларах. Если тренд по снижению Денежной базы США не изменится, к осени-2015 народы начнут молиться доллару. Вот тогда нужно будет из него уходить. Потому что высокий доллар не позволит Штатам обслуживать свои долги и социалку, а значит будет объявлена новая доп.эмиссия, рост ДБ, рост количества долларов... Тогда даже рубль может оказаться лучше доллара.
no subject
Гипотетически...
По всей вероятности, ФРС не найдёт оптимальные временные точки для остановки ремиссии и перехода в доп.эмиссию. Особенно, если страны БРИК "помогут" сбить ориентиры. А значит, пережмёт гайки. А значит, затем придётся печатать ещё больше.
Тогда может быть и полгода и год - при этом надо будет сравнивать относительную стоимость всех валют в коммодах, в тч золоте и нефти.