> Интересно как внезапно, широко и мощно банки увлеклись всем что содержит в себе слово "блокчейн". Это может быть признаком третьего пункта -- выход для банков, чтобы сохранить спрос на свои услуги?
Именно так. Банки не хотят умирать. Финансовая реформа от ведущих ЦБ будет означать расчистку финансового сектора, исчезновение более половины(а скореевсего больше) банков, а на оставшиеся будут одеты уздечки по аналогу закона Гласса-Стиголла, возможно вплоть до нового разделения на кредитные и инвестиционные, с запретом расчетно-кассовых операций. Ряд ведущих банков видит свое спасение в расширении доли криптовалют в мире, уже появляются новые криптовалюты, где в отличие от биткойна и подобных децентрализованных анонимных систем центром эмиссии будут ведущие банковские картели. Вот недавно только статья промелькнула - "Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту" - lenta. ru/articles/2016/08/26/cripto/ (пробел). Ну и добавьте сюда еще пяток-десяток криптовалют с разной степенью свободы, как аналоги новой электронной валюте от ведущих ЦБ - вполне себе вариант. Разумеется, так просто эту тему не раскрутить - нужно будет вызвать недоверие к ведущим валютам от ЦБ, чтобы международная торговля увидела бы свое спасение на переход расчетов с привычных денег на более надежные криптовалюты от ведущих банковских картелей, вместо привычных долларов-евро-йен-фунтов. И разумеется ведущие центробанки не сдадутся без борьбы. Так что начинаются интересные времена - кто кого пересилит? Вот и посмотрим.
no subject
Date: 2016-09-10 09:30 (UTC)Именно так. Банки не хотят умирать. Финансовая реформа от ведущих ЦБ будет означать расчистку финансового сектора, исчезновение более половины(а скореевсего больше) банков, а на оставшиеся будут одеты уздечки по аналогу закона Гласса-Стиголла, возможно вплоть до нового разделения на кредитные и инвестиционные, с запретом расчетно-кассовых операций.
Ряд ведущих банков видит свое спасение в расширении доли криптовалют в мире, уже появляются новые криптовалюты, где в отличие от биткойна и подобных децентрализованных анонимных систем центром эмиссии будут ведущие банковские картели. Вот недавно только статья промелькнула - "Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту" - lenta. ru/articles/2016/08/26/cripto/ (пробел).
Ну и добавьте сюда еще пяток-десяток криптовалют с разной степенью свободы, как аналоги новой электронной валюте от ведущих ЦБ - вполне себе вариант. Разумеется, так просто эту тему не раскрутить - нужно будет вызвать недоверие к ведущим валютам от ЦБ, чтобы международная торговля увидела бы свое спасение на переход расчетов с привычных денег на более надежные криптовалюты от ведущих банковских картелей, вместо привычных долларов-евро-йен-фунтов. И разумеется ведущие центробанки не сдадутся без борьбы. Так что начинаются интересные времена - кто кого пересилит? Вот и посмотрим.