Спасибо, содержательно. Курсивом - Ваши слова и цитаты из Oftwominds.com:

Ты знаешь, я в свопах сижу "по самое не могу" в немечной банке, входящем в 15-шку самых крутых ; помимо того, что клуб этих элитных своппистов не увеличился ни на грош, с Лемана. Только хуже стало, клуб явно самоизолировлася, построил своего рода " осадную крепость" вокруг себя= больше не возьмем никого ( это на самом деле причина самораспада системы)

- Вы, кажется, усвоили... ещё раз остальным: неограниченные валютные свопы между центробанками ЦБ-6 совершенно не то, что валютные свопы между комбанками и вовсе не то, что называется CDS. По-простому: все свопы ограничены возможностями участников договора. Неограничены априори только центробанки.


Насколько система " эластична " к таким хождениям валют, как вчера по фунту и 15.01.2015 по свиссу.

- Не имею твёрдой гипотезы о финтах фунта и франка, поделюсь наблюдениями и выводами:
1. Англия и Швейцария участвуют в своп-тренировках.
2. АиШ не пользовались поддержкой ФРС через свопы.
3. АиШ не заявляли о "свопэкзите".
4. Банк Швейцарии покупает амерову фонду. Англия как? ничего не слышно?
5. Твёрдый вывод: финты этих валют спланированы центробанками-эмитентами.
6. Предположительный вывод: финты этих валют согласованы с ФРС. Особенно запомнилось, как Лагард-МВФ после гном-финта что-то там возмущалась, но ФРС ни полслова возражений не выдала.


Разве это вменяемо : обвинять наш Дойче банк, что они завысили рейтинг бумаг, кот. ( определитель рейтинга = продавец ) всучил Фанни Мэй и Фрэди Мак?
А судьи кто?

- Шантаж. В США тоже проблема липовых балансов. И я нисколько не сомневаюсь, что у Дойче соотношение в активах реал/номинал лучше, чем у амер-комбанков в топ-5. Немцы вообще, Дойче в частности, не правильно строят свою защиту. Если покопаться у меня в блоге, то можно найти инфу о каникулах амербанкам - все активные долги числились по номиналу года три и больше. Не исключено - и сейчас осталась часть преференций - не слежу. Кроме того, ещё были трёхлетние каникулы от FDIC: 100% гарантий по всем вкладам и остаткам на счетам. Тотальная гарантия, Коста, всем! Но ЕЦБ управляет, как всем известно, Драги - человек из Голдман...


Центральные банки объявили войну волатильности, чтобы управлять восприятием риска участников рынка. Поскольку волатильность отражает восприятия риска, Федрезерв неустанно сбивает вниз индекс VIX в надежде на то, что низкие значения этого индекса гарантируют уверенность игроков рынка, что риск нивелирован и бояться нечего.

Пять лет назад, когда механизм СЭ ещё не включился - кстати, немцы упирались:
25 октября, 2011, Согласованная эмиссия резервных валют - 2:
При согласованной эмиссии колебания евро/доллар не будут столь высоки, как сейчас. Будет некий коридор при взаимной поддержке - с обязательством интервенций между центробанками. Зачем загонять экономики друг друга в риски потерь на высокой волатильности? А волатильность пары с начала кризиса увеличилась вдвое...
И т.д. и т.п. в "Согласованная эмиссия резервных валют. Хронология." - писал: "Волатильность упадёт вдвое-втрое".


Интервенции Центральных банков не отменяют риск – они просто переводят этот риск на саму систему.

- Абсолютно верно!


Ещё более печально, что кредиторы в последней инстанции, creditors of last resorts, похоже не знают, что дальше

- С 2013 года аз цитирую главу БМР: "Никто не знает, как центробанки будут выходить и выйдут ли вообще".
Я знаю:
Признать и начать учёт Добавленного долга. Больше их ничто не спасёт. И мир от войны. Не признают и не начнут. Впереди война. Остаётся некоторое, уже очень маленькое сомнение, какую позицию навяжут Германии.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031