/// напоминает описание мощности системы в физике... для ее учета - с необходимостью разложения по спектру частот обращения... долгов. А ведь, по части частотного анализа, уже наработаны какие-то математические инструменты. Правда, вероятно, в случае экономики, все серьезно усложняется возможностью и практикой манипуляции -свойствами среды распространения... долгов.
- Разумеется. Нужна формализация в официальном учёте/время третьей базовой экономической величины - Добавленного Долга. Как давно есть учёт Денежного потока и как есть учёт Добавленной стоимости.
Проблема в том, что в денежном потоке замаскированы долги банковские. Из-за этого в узких кругах появился термин "супердоллар" - реальные деньги, Денежная база.
Аналогично - русская Ден.база - суперрубль. Кажется, Вы в курсе - когда я впервые показал "суперрубль" и руссЗВР вначале 2015, см. "Центобанки" - сразу "почему-то" стал публично прогнозировать рубль/доллар - помните, как полгода назад народ ждал падения рубля из-за болтовни в сети? За тот период полно коммов - аз отвечал: "предпосылок для падения рубля нет, ибо ДБ/ЗВР ниже 0,5". В конце янв-2016 ДБ/ЗВР пошёл выше 0,5 - аз ответил Вл.Бабаеву - предпосылки появились. Рубль просел. Конечно, в отношении рубля нельзя полагаться в краткосроке на ДБ/ЗВР. В долгосроке - почти абс. Как бы не финтили в минфине и центробанке - они обязаны возвращаться к 0,5 при существующих объёмах импэкса. Если импэкс снизят - будет разрешено повышение ДБ/ЗВР.
Разложение по спектру частот обращения... долгов
Date: 2017-01-29 22:13 (UTC)- Разумеется. Нужна формализация в официальном учёте/время третьей базовой экономической величины - Добавленного Долга. Как давно есть учёт Денежного потока и как есть учёт Добавленной стоимости.
Проблема в том, что в денежном потоке замаскированы долги банковские. Из-за этого в узких кругах появился термин "супердоллар" - реальные деньги, Денежная база.
Аналогично - русская Ден.база - суперрубль.
Кажется, Вы в курсе - когда я впервые показал "суперрубль" и руссЗВР вначале 2015, см. "Центобанки" - сразу "почему-то" стал публично прогнозировать рубль/доллар - помните, как полгода назад народ ждал падения рубля из-за болтовни в сети? За тот период полно коммов - аз отвечал: "предпосылок для падения рубля нет, ибо ДБ/ЗВР ниже 0,5". В конце янв-2016 ДБ/ЗВР пошёл выше 0,5 - аз ответил Вл.Бабаеву - предпосылки появились. Рубль просел. Конечно, в отношении рубля нельзя полагаться в краткосроке на ДБ/ЗВР. В долгосроке - почти абс. Как бы не финтили в минфине и центробанке - они обязаны возвращаться к 0,5 при существующих объёмах импэкса. Если импэкс снизят - будет разрешено повышение ДБ/ЗВР.