kubkaramazoff: (Default)
KubKaramazoff ([personal profile] kubkaramazoff) wrote2012-07-01 08:45 pm

Исторические скрины: Добавленный долг, Прибавочный долг...

"Прибавочный долг" - тоже нет упоминаний. Этот комментарий становится первым в истории, где употреблено данное словосочетание.
"Добавленный долг" уже появился в поисковиках, разумеется. Жаль поленился тогда заскринить аналогичную картинку :)



UPD: 02.07.2012 Появился ОДИН результат в гугле:



А вот ещё один знаменательный скрин:


Пять результатов и те не совпадают c ключом "Debt Added Tax" - Налог на добавленный долг.

Решил открыть комментарии к этому посту с историческим скрином, где гугль ничего не нашёл по ключу "Прибавочный долг"...
Как правило, я удаляю посты с выключенными коммами из-за малозначительности их содержания в историческом масштабе :) Но негоже удалять пост, на который сам гугль впервые дал ссылку.
Подробнее: Добавленный долг

[identity profile] pinkhasik1.livejournal.com 2012-07-02 05:01 pm (UTC)(link)
Мне не хватает определения понятий 1.Долг; 2.Добавленный долг и/или прибавочный долг; 3.Проценты на долг.

[identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com 2012-07-02 05:11 pm (UTC)(link)
Долг и % в любой энциклопедии.

Добавленный долг:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/74084.html

Тут предлагаемое понятие и термин:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/72994.html

[identity profile] pinkhasik1.livejournal.com 2012-07-02 05:15 pm (UTC)(link)
У Вас долг имеет другой смысл. Или я не понял?

[identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com 2012-07-02 05:22 pm (UTC)(link)
В товарно-денежных расчётах долг имеет один смысл. Кредит. Займ. Инвестиция. Дебиторская задолженность. итд

[identity profile] pinkhasik1.livejournal.com 2012-07-03 09:26 am (UTC)(link)
Цитаты: ДОЛГ, категория этики, нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести. КиМ

Долг — это обязательство, а также ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ИЛИ ДРУГИЕ АКТИВЫ, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и выплаты вознаграждения. Долг позволяет физическим или юридическим лицам совершать те операции, на которые у них иначе не хватило бы финансовых возможностей.
За счёт увеличения долговых обязательств компания может формировать свой заёмный капитал, который идёт на финансирование производственной деятельности. От грамотного управления долговыми обязательствами во многом зависит успешность компании. Если компания приходит к состоянию, когда она не может рассчитаться по долгам, то её называют банкротом.

Ценные бумаги первичные, вторичные" и так и далее.

Нигде нет ни слова о тех свойствах долга, которые Вы обнаружили.

[identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com 2012-07-03 10:06 am (UTC)(link)
Второе определение, разумеется.

Нигде нет ни слова о тех свойствах долга, которые Вы обнаружили.

- сорри, так много писал о долгах, даже касался первого определения (Лирика ссудного процента), что не очень понимаю, какие такие новые свойства долга, по Вашему мнению, мною обнаружены. Уточните, плиз.

Просто разный уровень собеседников, одному в диковину, что рост долга независим ни от чего, кроме установленных %, другой отказывается понимать, что долг - особая экономическая категория, ценность особого рода и т.д. Третий уверен, что производство долга можно тупо запретить и будет нам счастье. И большинство просто путают долги с деньгами...

[identity profile] pinkhasik1.livejournal.com 2012-07-03 11:29 am (UTC)(link)
Самые политически продвинутые люди – это богатейшие финансовые воротилы. Их решения всегда используют общепринятые понятия, которые все сидят в головах, почему люди и не обращаются к энциклопедиям и словарям. «Долг» - общепринятое понятие, но они его использовали, как и все остальные, для получения дохода. Вроде нет противоречия с логикой, со здравым смыслом. Но обязательно есть временные рамки – при капитализме, при существовании этих финансистов. Долг делает деньги.
Сталин обходился без иностранных долгов, были только внутренние долги. А тут еще прибавочный, дополнительный долг, производство и перепроизводство долга.
Во всех известных определениях «Долга» отсутствует политическая составляющая. Раскрыть ее – Ваша задача.
Вы пишете, что первый использовали ваш термин. Согласен. Но термин без определения – юридически пустой звук. Юридически его обойти – два пальца в бане. Будет определение – черта с два! Кто даст определение – тот будет автор в пределах его определения.
Тут завязана кредитная система, авторы которой эти воротилы, даже в религиозных странах банки не бедствуют – они получают право иметь долю в приросте прибыли вечно или пока не умерло это производство. Долг перешел в деньги, в право получать долю прибыли или в долю собственности. Это для общества вред. Так в будущем не должно быть. Значит, истина относительна – имеет временные рамки.
Политическая составляющая – главная новость, главное новье, главная ценность и она будет ценна много лет, на Вас будут ссылаться все ученые и не очень.

ДД и политика

[identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com 2012-07-03 12:06 pm (UTC)(link)
Долг делает деньги.

- именно так. И заставляет должника бегать в колесе как белка.

Сталин обходился без иностранных долгов, были только внутренние долги. А тут еще прибавочный, дополнительный долг, производство и перепроизводство долга.

- совсем без долгов не обходился. Да, почти не брал, но давал в долг. Производство международного долга с участием СССР происходило. И перепроизводство долга тоже. Иначе не пришлось бы списывать... Внутренние долги (а их могло бы быть меньше без кредитования вне - правда, это уже геополитические соображения советского прав-ва) в СССР в конечном итоге тоже были перепроизведены, затем монетизированы: ползучая инфляция, а затем и гиперинфляция. Вам ли не помнить?

Во всех известных определениях «Долга» отсутствует политическая составляющая. Раскрыть ее – Ваша задача.

- с этим и без меня справляются - Хазин, Кобяков, Делягин, Голубовский и т.д. Они на это учились :))

НДД может быть международным налогом при общей региональной валюте. В Еврозоне то есть... Это бы решило их проблемы как в части сохранения суверенитета отдельных членов, так и экономические проблемы: если кредитор больше производит долга в Греции, то и наполняемость общего бюджета НДД была бы больше в греческом направлении... С непременной остановкой роста долга при перепроизводстве.

Но термин без определения – юридически пустой звук.

- я дал определение Добавленного долга. Оно и на главной и в НДД-4. Выделено красным. Ссылки даны. Специально для Вас копирую сюда:

Добавленный долг (ДД) - дополнительно присоединённый долг в процессе движения любого капитала. Чем больше стадий формирования проходит капитал, тем больше к нему присоединяется долг. Добавленный долг - категория общественного, частного и единичного движения капитала, при котором произведённый долг является результатом деятельности многих производителей долга.

Снова не видите? Это общее определение, не формализованное бухгалтерскими проводками, и полностью схожее с энциклопедическим определением Добавленной стоимости. Формализовать, как в законе об НДС не вижу смысла, ибо законом делается множество оговорок, которые на данном этапе не существенны, их проработка потребуется только в будущем.

В ходе дискуссий я увидел, что Добавленный долг и НДД лучше понимают те, кто знаком с принципами начисления НДС. Вы работали с НДС?

Re: ДД и политика

[identity profile] pinkhasik1.livejournal.com 2012-07-03 02:15 pm (UTC)(link)
"Во всех известных определениях «Долга» отсутствует политическая составляющая. Раскрыть ее – Ваша задача.

- с этим и без меня справляются - Хазин, Кобяков, Делягин, Голубовский и т.д. Они на это учились."
Не знаю о все, но Хазин и Делягин не те люди.
Я сдался. Как хотите.