![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

В польском нете пошёл перепост статьи ФРС развивает атаку. Сходу начали параноидальным вопросом "Факты или пропаганда?" Будто в статье ссылки на пресс-Пескова, а не на прямые данные от ФРС... В обсуждении Rafał Ciesielski дал ссылку на интересный материал с инфографикой, которым спешу поделиться. Состоит из двух частей. В первой - аргументы за дефляцию, во-второй - за гиперинфляцию. Статья понравилась вполне перспективным выводом поляков: будет и то и другое.
Автопереводчик хорошо работает с польским, поэтому ограничусь ссылками на оригинал + графики + послесловие:
Co nas czeka - wielka deflacja czy hiperinflacja - дек 2015
Что нас ждёт - большая дефляция или гиперинфляция? Часть 1.
Что нас ждёт - большая дефляция или гиперинфляция? Часть 2.
Инфографика за дефляцию:





Инфографика за гиперинфляцию:

И прелюбопытный график от Голдман Сакс
История инфляции в Германии и Еврозоне:


_________________
Послесловие.
Еженощное среднее колебание денежной базы через репо в -200 и обратно +200 млрд долл - это критически высокий пульс пациента. Спасает кислород системы искусственного дыхания. К пациенту уже, помимо родных комбанков, каждую ночь пускают попрощаться дальних родственников и соседей, которые никогда
Например, в современной Германии мне известен единичный случай, когда Бундесбанк открыл корсчёт для небанковской организации - компании Сименс в кризис разрешили хранить деньги, минуя комбанки.
Думаю, ни один вменяемый человек не желает народу США ни гипердефляции, ни гиперинфляции - потому что это окажется зверь, загнанный в угол и который порвёт не одно государство, уже порвал, а затем потянет за собой в могилу многие миллионы.
Нет, всё ж не зря биткойн придумали
Date: 2016-01-11 08:41 (UTC)троллитьтопить чужие валюты, меняя коэффициент гиперболы. Штука, как обычно, в количестве юзеров. Но тут у США есть преимущество, т.к. настоящих юзеров с успехом могут заменить боты.Есть другой вариант — попытаться соорудить, в противовес сатанистам, мечтающим об ИИ (искуственном интеллекте), некую живую систему, которая будет использовать специализированные «нейроны» для борьбы с
«зомби»машинами.Однако, как мы помним, вопрос противостояния человек-машина был уже однажды творчески разрешён в трилогии братьёв Вачовски. Вопрос — стоит ли повторяться или лучше сразу соединить достоинства двух систем, вместо того, чтобы пытаться сначала устроить между ними войну на уничтожение?