kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff
Germany_hist.jpg

В польском нете пошёл перепост статьи ФРС развивает атаку. Сходу начали параноидальным вопросом "Факты или пропаганда?" Будто в статье ссылки на пресс-Пескова, а не на прямые данные от ФРС... В обсуждении Rafał Ciesielski дал ссылку на интересный материал с инфографикой, которым спешу поделиться. Состоит из двух частей. В первой - аргументы за дефляцию, во-второй - за гиперинфляцию. Статья понравилась вполне перспективным выводом поляков: будет и то и другое.

Автопереводчик хорошо работает с польским, поэтому ограничусь ссылками на оригинал + графики + послесловие:

Co nas czeka - wielka deflacja czy hiperinflacja - дек 2015
Что нас ждёт - большая дефляция или гиперинфляция? Часть 1.
Что нас ждёт - большая дефляция или гиперинфляция? Часть 2.

Инфографика за дефляцию:













Инфографика за гиперинфляцию:



И прелюбопытный график от Голдман Сакс
История инфляции в Германии и Еврозоне:
Germany_hist.jpg


_________________

Послесловие.
Еженощное среднее колебание денежной базы через репо в -200 и обратно +200 млрд долл - это критически высокий пульс пациента. Спасает кислород системы искусственного дыхания. К пациенту уже, помимо родных комбанков, каждую ночь пускают попрощаться дальних родственников и соседей, которые никогда в глаза его не видели не имели корреспондентских отношений с эмитентом. Фактически, каждую ночь компании, которые никогда не имели такого права, открывают корсчёт у ФРС на сумму репо.

Например, в современной Германии мне известен единичный случай, когда Бундесбанк открыл корсчёт для небанковской организации - компании Сименс в кризис разрешили хранить деньги, минуя комбанки.

Думаю, ни один вменяемый человек не желает народу США ни гипердефляции, ни гиперинфляции - потому что это окажется зверь, загнанный в угол и который порвёт не одно государство, уже порвал, а затем потянет за собой в могилу многие миллионы.

Date: 2016-01-14 10:04 (UTC)
From: [identity profile] tslongin.livejournal.com
"Есть такая буква". Только в бОльшей степени сливом негатива на обывателя занимается индустрия "развлечений",- от кинематографа - до компьютерных игр. И Штаты в этом "впереди планеты всей".
Регулярно читаю англоязычную событийную ленту, ведущие газеты, слушаю и смотрю новости.Характеристики инфо-потока принципиально другие, порой закрадывается сомнение, что мы с ними на одной планете живём. Такого массированного потока негатива как в наших СМИ, особо в зомбоящике, у них не наблюдаю.

" Все эти события в Париже и Кельне полностью соответствуют ожиданиям и потребностям нынешнего западного общества." Весьма спорное утверждение, требующее аргументации.

Date: 2016-01-14 12:42 (UTC)
From: [identity profile] gunman.livejournal.com
Да просто всё.
Присел на "виртуальный" негатив? Скоро жди в гости реальный.

Я недавно посмотрел видео некоторых событий из Кельна, снятых на допотопный китайский смартфон, с разваливающейся картинкой и даже впал в некоторый ступпор. Все это я уже видел - на выставках современного европейского искусства.

Извините, кое-что убрал. Лишнее пока.
Edited Date: 2016-01-14 16:08 (UTC)

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031