--Правильно, объявим всё непонятное жульничеством :)-- Все абсолютно понятно вы период активной эмиссии (QE1) сравнили с периодом, когда ее не было. Поскольку в этот период активной эмиссии не было, значения могли опускаться ниже значений, которые были в период QE. Из чего вы делаете вывод "о первом входа ниже нуля" (который длился несколько дней всего и вообще ничего не доказывает) и, как следствие, о дефляции, которой не было (еще одна ошибка в Вашем прогнозе)! Разве это не жульничество?
--Дополню: индекс инфляции - индекс цен - наиболее информативен в годовом выражении. Для того, чтобы понимать процессы, нужно сравнивать таким же образом фин.инструменты... Статичный остаток на конец периода в этом контексте не несёт никакой информации, но только в сравнении с остатком за предыдущий период.-- И что эти индексы доказывают? Статья написана в период между двумя самыми сильными (на тот момент) эмиссиями доллара в истории. Больше денег при одинаковой товарной базе меньше их стоимость, меньше стоимость - выше уровень цен, т.е. инфляция. Официальная инфляция в США в 2010 - 1,5%, в 2011 (статья писалась в декабре 2010) - 2,96% или самая большая инфляция с 2008!!! О какой дефляции тут можно говорить? Очевидно же, что 2011-2015 опровергли все Ваши прогнозы по дефляции, сделанные в декабре 2010.
Re: MB, PPI&CPI
Date: 2016-01-29 17:01 (UTC)Все абсолютно понятно вы период активной эмиссии (QE1) сравнили с периодом, когда ее не было. Поскольку в этот период активной эмиссии не было, значения могли опускаться ниже значений, которые были в период QE. Из чего вы делаете вывод "о первом входа ниже нуля" (который длился несколько дней всего и вообще ничего не доказывает) и, как следствие, о дефляции, которой не было (еще одна ошибка в Вашем прогнозе)! Разве это не жульничество?
--Дополню: индекс инфляции - индекс цен - наиболее информативен в годовом выражении. Для того, чтобы понимать процессы, нужно сравнивать таким же образом фин.инструменты... Статичный остаток на конец периода в этом контексте не несёт никакой информации, но только в сравнении с остатком за предыдущий период.--
И что эти индексы доказывают? Статья написана в период между двумя самыми сильными (на тот момент) эмиссиями доллара в истории. Больше денег при одинаковой товарной базе меньше их стоимость, меньше стоимость - выше уровень цен, т.е. инфляция. Официальная инфляция в США в 2010 - 1,5%, в 2011 (статья писалась в декабре 2010) - 2,96% или самая большая инфляция с 2008!!! О какой дефляции тут можно говорить? Очевидно же, что 2011-2015 опровергли все Ваши прогнозы по дефляции, сделанные в декабре 2010.