kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff

Correl 2016_10.png

Корреляция Денежной базы и Брент R=0,934 за  трёхлетний период на графике с 9 окт 2013 по 4 окт 2016.



Операции ФРС с нефинкомпаниями по обратным репо в начале октября составляют сотни млрд в ночь - это нехарактерно и означает недоверие к банковской системе. Сотни млрд, до 0,5-0,6 трлн долл, проходят перед отчётной датой для "марафета" балансовых показателей по нормативам ликвидности, но в начале месяца объём всегда падал до уровня в десятки млрд.

Прекратилось длительное мерцание валютных свопов ФРС с ЕЦБ и Банком Японии (1-2 млн долл с периодичностью 1 раз в 2 недели продолжались почти год) - это был откровенный флажок медведям не лезть на рожон против связок центробанков. Вторую неделю ЕЦБ и БЯ через свопы выдают своим комбанкам реальные суммы - миллиарды долларовых кредитов: 6,35 - 2,8 и 0,655 соответственно. Хотя бывали суммы и в десятки раз больше, но настоящий рост свопов однозначно указывает на дефицит долларов.

Владимир Бабаев пишет:
4 окт 2016 показатель St.Louis Source Base -549,97 млрд г/г, он конечно может отличаться от выверенных данных - но не более 100-150 млрд (более значительных отличий не нашел), скорей всего через неделю - рекорд будет зафиксирован официально.

Ждем нефть по 30? Или теперь уже все определяет совокупная монетарная база?

Теперь - да. Значит, через неделю ФРС покажет абсолютный исторический рекорд снижения Денежной базы - "Monetary Base; Total" на 400-450 млрд год к году. Показатель "St.Louis Source Base" публикуется более оперативно, чем ДБ - спасибо за наводку.

Совокупная денежная база ФРС и других центробанков картеля ЦБ-6 повлияла на расхождение амер-ДБ с индексом SP500 потому, что Центробанк Швейцарии начал прямую скупку акций американских компаний. Но центробанки пока не замечены в прямых интервенциях на сырьевом рынке :)

В последующие дни после исторических рекордов сжатия Денежной базы США рынки всегда падали. Курсы иены и евро остаются в коридорах благодаря свопам. Судя по эмиссии БЯ и ЕЦБ на фоне рекордно-огромной суммы сжигаемых долларов, валюты могут быть прижаты к низам коридоров, которые были показаны в том числе в январе 2016: ~123 и ~1,05.


Источники:

fred.stlouisfed.org Интерактивный график Ден.база и нефть Брент
newyorkfed.org Temporary Open Market Operations
Federal Reserve Foreign Exchange Swap Agreements
ECB Open market operations

Предыстория:

25 янв 2016 Фундаментальный фактор для фондового рынка США
Correl_MB_SP500.png

08 янв 2016 ФРС развивает атаку
Correl 2016_01_06.png

25 дек 2015 Рекордное сокращение денежной базы США - 4: Атака!
Correl 2015_12_24.png

12 июня 2015 Там нет никаких валютных войн - 3: коридор для евро в 2015-2016?

From: [identity profile] Марат Амиров (from livejournal.com)
Ход рассуждений: В истории биржи в её зародышном состоянии была касса, где можно было перезанять денег для удержания открытых позиций - это делали брокеры. Для достижения целей тогда заранее выгребали деньги из кассы(договариваясь с кассиром) и окошко кассы закрывалось.
Я привел цифры по CME (её кстати сейчас покупают Китайцы). Наверно где то есть цифры на её сайте. Я пользовался http://www.timingcharts.com/. Это СОТ отчёты крупных трейдеров предоставляющих обязательную отчётность в госслужбу с периодичностью раз в неделю по открытым позициям.
Пример здесь: http://radikal.ru/big/ndtv3bm3qhayr
Параметр Открытый Интересс без опционов так как стоимость опционов меняется от страйка к страйку считать нужно с детализацией.
Нефть и S&P mini вроде как самые ёмкие по деньгам на этой бирже.
Для "атаки" не хватало 290-185=105 ярдов из Вашего два минимальных значения: графика:https://fred.stlouisfed.org/graph/?graph_id=348259


From: [identity profile] Марат Амиров (from livejournal.com)
Забыл дописать:
Формула суммы денег всех контрактов по нефти:(Дельта контрактов)*(Объём контракта (1000 бар))*цена за бар
Формула суммы денег всех контрактов по S&P mini:(Дельта контрактов)*(значение S&P)*50$
From: [identity profile] Марат Амиров (from livejournal.com)
Только вопрос - яйцо или курица?
По мне так - уменьшилось число контрактов - следовательно, брокеры меньше заняли денег.
From: [identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com
Не хватает ума понять. Намотаю на ус.


Ссылка не открывается:
https://fred.stlouisfed.org/graph/?graph_id=348259
From: [identity profile] Марат Амиров (from livejournal.com)
Ссылка не открывается:

Ваш же график, чуть выше 2016-12-07 14:12 (UTC) http://kubkaramazoff.livejournal.com/215521.html?thread=8141793#t8141793

Это всего лишь предположение, но ход мысли следующий:
Количество денег пропорционально резервам Китая (следует из предоставленных Вами данных)и ФРС уменьшает количество денег пропорционально вложениям Китая в трежеря.
Из этого следует: Перейду на терминологию - "банк" или "складчина" или "общак" пропорционален вложениям участников (в единице измерений доллар), далее все объекты имеющие какую либо ценность имеют цену пропорциональную величине "банка, складчины, общака".
А вот цена на объекты определяется на биржа CME как мне кажется тоже такое место, в котором происходит взнос участников и это место часть всей системы.

Как то так.
From: [identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com
/// Количество денег

- Уточню в свете нового графика: количество денег (ДБ = долг ФРС) и долгов амер.комбанков (М2)... Ибо долги влияют на цены так же как и деньги. А цены у нас в долларе, как и долги амер.комбанков.

/// А вот цена на объекты определяется на биржа CME как мне кажется тоже такое место, в котором происходит взнос участников и это место часть всей системы.

- Согласен. К сож, поверхностно понимаю Ваш расчёт.

Добавлю: покупка китайцами СМЕ и LME года два назад - это наибольшее событие на мировой фонде. Я ничего, кроме простого - на китайцев повесят все пузыри - не вижу.
From: [identity profile] Марат Амиров (from livejournal.com)
Ещё и статус резервной кажется 14 декабря у юаня.

//поверхностно понимаю Ваш расчёт
Это не расчёт, только предположение и попытка сопоставить объёмы.

Не могу вспомнить, но у какого то финансиста была методика по вычислению цены золота через денежную базу (могу путать), объём золота в резервах и половину резервов Китая в долларах.
From: [identity profile] pytyev.livejournal.com
Хм, если Китай продаёт трежеря, то ему за это платят деньги. Таким образом, количество денег (ДБ) уменьшается. Однако, выкупленные трежеря, покуда не наступил срок погашения, не считаются погашенными, следовательно, должны оказаться на чьём-то балансе, и этот кто-то складывает вторичные трежеря у себя на балансе.

Чьи вложения уменьшились? Китая — да, но возросли у ФРС или у покупателя трежерей. Общее количество трежерей от этого не уменьшилось. Т.е. поменялся владелец, но не сократилось количество «долга».

Вот когда трежеря будут погашены, тогда другое дело. Но тогда можно выпустить новых и переложиться в них.

CME group покупают китайцы?

Date: 2016-12-21 14:11 (UTC)
From: [identity profile] pytyev.livejournal.com
>>Я привел цифры по CME (её кстати сейчас покупают Китайцы)
Не подскажете ли, где-то писали об этом? Спасибо!
Edited Date: 2016-12-21 14:22 (UTC)

Date: 2016-12-21 20:48 (UTC)
From: [identity profile] ahun2008.livejournal.com
Уточните вопрос. Трежеря и собственник, это как три наперстка и шарик, поскольку есть множество сроков погашения - одни купили, другие погасили.

Какой вопрос, простите?

Date: 2016-12-22 05:09 (UTC)
From: [identity profile] pytyev.livejournal.com
Вопрос, на который вы изволили «ответить», был задан другому человеку, и он касается покупки CME китайцами, как у него было написано, про трежеря вопросы в других ветках. Давайте не будем создавать путаницу.

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031