kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff

BofA Tra.png

Слева фреска в здании Bank of America. Автор Бенджамин Лонг.




BofA Tra.png

Начало, февр-2011:
Рунет заполнился любопытным описанием оккультных изображений в аэропорту Денвера и здании Bank of America
Эта фреска привлекла моё особое внимание...

Оккультизм и реализм американских фресок - 1
- см. в комментариях версии пятилетней давности: EQ...QE, цена золота и нефти, женщина-президент и т.д. и т.п.
___________________
Спасибо [livejournal.com profile] madfisherman и [livejournal.com profile] bizoon за "лопаты" справа.

UPD:
Связь лопат в коллаже... денежная:

График Силуэтова.
From: [identity profile] reddita.livejournal.com
Мое подозрение - амерам надо поджигать регион дальше, мешая Китаю тянуть свой шелковый путь в Европу (рынок сбыта). А миллиардная Индия в рез-те "реформ"... будет на грани как мин. гражданской или какой-нидь еще войны (Россия же не просто так дошла до революции - довели...). А какой ШП при войне в ближ. регионе.
Т.е. фактически мы имеем вону капиталов - амерского и китайского, а мы пытаемся заработать (или наш капитал)
Моря контролирует Америка, Китай на всех региональных тусовках говорит про ШП, так как хочет сухопутный путь, но пока проблематично.... Как бы РФ не подвязалась работать безопасниками в регионе, за этим и Сирия нам "сдалась".
Такой новый гео-расклад.
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
Один в один мои мысли!
Только Китай при конфликтах рядом с его границами (Афганистан Индия Средняя Азия) в стороне не останется и поучаствует своими ВКС
From: [identity profile] bizoon.livejournal.com
читал у кого-то из уважаемых блогеров, что де мировые элиты решили отдать роль мирового жандарма России. А иного то пути у нас и нет. Экономика наша крошечная по мировым масштабам, хотя территория огромная (ей бы хозяев толковых!), остается только дубинкой махать, если уж мы претендуем на роль мирового игрока. А какие еще варианты? В геополитике и в геоэкономике сильнейшие неизбежно побеждают слабейших.
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
А на столько ли сильны сильнейшие? "Наисильнейший" Рим был сметен "никчемными" варварами!
Я тороплюсь с выводами
From: [identity profile] bizoon.livejournal.com
но ведь даже нам внизу понятно, что идет движуха и перераспределение мир рынка. Состав элиты не вечен, за место наверху надо постоянно бороться. Не факт конечно, далеко не факт, что клинтониты окончательно проиграли. А может, просто сделку совершили, чтобы все не потерять. Но пока что ситуация видится так: Россия таки оторвала себе местечко у праздничного стола своим излюбленным методом - кулаками. Удержит ли? Не знаю, не удержали же после ВМВ. И сейчас как щенки радуются, что запад наконец-то их признал. Кабы не кинули опять. Вон - уронили Бразилию, поставили свою марионетку, подожгли Индию, обвалили Китай. А там и за нами дело не станет. Один в поле не воин.
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
Ваши опасения понятны и мне не чужды. И подножку подставят и уронят при случае обязательно!

Говорите "Один в поле не воин", ну так давно наблюдаю, как битые РФ, Китай и прочие все теснее сотрудничают, имея общий интерес: битых. Потому не один воин в поле.

Собирать Континент в нечто целое дело наитруднейшее. Глобальный остров всегда один или почти один. Британия и Япония - две морских цивилизации по краям Континента. Япония проиграла, осталась Британия. Прогресс меняет масштабы географического пространства и времени. Место Британии занято на планете максимально возможным Глобальным Островом. На чем тут акцентирую - Остров всегда один и ему не нужно договариваться внутри Острова. А во вне для Острова всегда война в той или иной форме, игра на противоречиях еще со времен 100-летней войны. Поэтому состоялась и есть Британская империя, теперь США.

У цивилизации Суши всегда кроме войны во вне - с Островом, есть внутри Континента, который требуется преодолеть в условиях противодействия этому со стороны Острова.
Поэтому не состоялись континентальные империи "от восхода до заката солнца", кроме России. Имея противоречие внутри Континента и извечную войну во вне с Островом, собирание Земель будет долгим! Однако, России это не впервой - справимся.

Китайцы не забыли недавние времена контакта с европейцами и своим Островом по соседству - Японией. Потому естественный союзник России. А в Индии видать мало англичане сикхов резали. Да и не была Индия в Истории империей уровня Китая, у которого как и у России, была своя эпоха Собирания Земель.

Кстати, Остров имеет свои уязвимости. Наполеон и Континентальная блокада поставили Британию на грань выживания. Где и когда родится новый Наполеон для новой Континентальной блокады уже США?
Edited Date: 2016-12-15 17:31 (UTC)
From: [identity profile] bizoon.livejournal.com
Наполеон, Гитлер..... не, не надо, хватит нам. Я ничего не утверждаю, фактов мало, а интерпретировать их можно как хошь. Но факты, как не крути, неутешительные. Самая оптимистичная версия - Наитемнейший хитер, и мы заинтересованы, чтобы в новом союзе у нас силенок было поболе, слишком уж сильны наши союзнички. Остается ждать новых фактов, которые прояснят ситуацию. А сейчас - посмотрите на рынки - выигрывают опять и снова США. Тлин, как заколдованные, ничего их не берет. Последний коммент Куба видели в предыдущем посте? Все у них идет по плану, черт бы их побрал.
From: [identity profile] reddita.livejournal.com
А Вы не замечаете, что нам нужна Турция? Этот гео расклад - Китай РФ Турция Иран Индия выдумали лет 20 назад, у Третьякова в "Что делать" не раз обсуждали, Хазин и Марков говорили, что "один на один" с Китаем нельзя дружить - пропадем - в МСК сядут они и будут жестко править. Надо еще других подтягивать. Турция 70 млн. как никак. Под это подняли идеи Гумилева, евразийство отсюда ... Институт евр. в Казахстане. Идея старая, но развивается медленно.
Я бы красный флаг вернула. Он и у Турков и у Китая, одни мы отреклись, а так бы покрасили континент в свой цвет, означающий "красивый".
Эту идею многие продвигают - М. Шевченко например, Дугин - это все клуб Третьякова. Кургинянчик между прочем тоже оттуда. И какие все разные и самобытные.

Только Эрдогану тяжело, он бы и рад, да крутится как уж на сковородке.

А Индию - которую США подписал на сожжение жалко. Гореть им самим в огне за это. Ливия, Сирия.. - а тут миллиард - это просто бал Сатаны какой то. И это при том, что вроде бы выбирали премьера антиамериканского...
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
Если говорить об Оси, то это Германия+Россия+Китай. Это трио самодостаточно: Технологии+Ресурсы+Рабочая сила в масштабах ядра Евразии. Прослойка стран между Россией и Германией при мирных договоренностях между Россией и Германией никогда не смогут и не могли ранее эффективно противостоять этому союзу ни сами ни с чужой помощью, ибо "зажаты в тисках". На западном краю такого союза лишь Франция, которая тоже ничего не может противопоставить Ядру Континента, ибо периферия Континента, ибо всего лишь плацдарм для для внешних сил с Моря. Но исторически, пока Германия вне этого движения.

Индия первая в списке дополнить трио до квартета, ибо только ее могут использовать как серьезный аргумент для военно-политического противовеса этой Тройке.

Остальные, та же Турция, сами подтянутся к этому Союзу как очевидной новой силе. ЕврАзес, ШОС, Шелковый Путь - все это движение именно к этому. И именно этому движению ставятся палки в колеса теми, кто глобально теряет.

Все мечталки про СССР-2 - мелкий местечковый лепет людей без видения в голове в сравнении со сказанным выше.
From: [identity profile] reddita.livejournal.com
Это уже на уровне аксиомы - не менее 500 млн. для совр. системы разделения труда, старый СССР - 250. Т,е. восстанавливать в том размере нет смысла.
Вы видите Германию в Союзе? Смелое решение, но возможное ли? Многие судачат о Путинских завязках. Даже конспирологически сочиняют черти что.
Как то советовали книжку - (не помню точно)- там про довоенную дружбу с Германией. Когда Антанта - англы и франц. устроили блокаду молодому СССР - помогала Германия, первые авиа школы - немцы создавали и первые заводы и т.д., этим потом Латынина спекулировала. Англосаксы смогли перевернуть ситуацию в точности наоборот и наслать на нас Гитлера. До революции также доминировали немецкие технологии и англ. капитал - эта несостыковочка и мешала. Царское окружение как канатик обе стороны перетягивали, а.саксы даже Распутина грохнули, так как он сторону германскую занял (версия).
Да и сейчас в IT ставят массово на промку (и даже оборонку) немецкие системы, не говоря уже о бизнес процессах.
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
В Германии есть понимающие простой факт: хорошие отношения Германии и России гарантирует мир в Европе. Иначе, Германия в очередной раз станет тараном в чужих руках против России, наступив в третий раз на те же грабли!
Вот на этом и надо активно играть!
From: [identity profile] Евгений Ламтюгов (from livejournal.com)
У Японии есть технологии тоже. А ось Япония-Россия-Иран-Индия нерабочая? Рынок сбыта Европа. Логистика не сильно дорогая вроде (морем много). Иран как хаб (товары и ресурсы). Турция как склад товаров (включая газ).
Хотя союз Россия-Китай-Япония более компактен.
Edited Date: 2016-12-16 17:02 (UTC)
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
В вашем варианте сухопутные пути через Континент проложить значительно труднее - горы!
В варианте Германия-Россия-Китай рельеф намного удобней и вариантней.

Китай в вашем варианте становится огромной географически не изолированной территорией с огромным потенциалом не вовлеченной в союз географически внутри союза, а значит потенциально может быть использован против этого варианта Оси.
В варианте Германия-Россия-Китай не входящая в эту Ось Индия намного более географически изолированная территория, чем Китай и потому изначально не рушит конструкцию.
From: [identity profile] reddita.livejournal.com
Без Китая за спиной мы бы и дубинку (даже имея) в руки бы не взять не осмелились.
Только он хитрый узкоглазый - стоит помалкивает. Сам напрямую не ввяжется! Только блокировками резолюций в ООН косвенно помогает.
From: [identity profile] bizoon.livejournal.com
это да, но только когда мы бились в Сирии и Украине, где был Китай? В ООН он воздерживался. А вето он наложил только тогда, когда стало ясно, что в Сирии однозначно выигрываем мы. А интересы там, меж прочим, в основном китайские. И уже китайские военные базы на Каспии стоят. Это китайцы скупили все активы на БлВ и в Африке, это их шелковые пути там пойдут. Да, мы остаемся в Европе, особенно в южной. Но мы и так там были, только закрепили статус кво. В общем, Китай еще тот "партнер". Все партнеры одинаковые.
From: [identity profile] archibaldfigly.livejournal.com
Так в Сирии уже есть китайские советники - официально признанный факт. Что такое советники? Кроме всего прочего под этим понимают и спецназ. Мнится мне, что китайцы при серьезном осложнении в Сирии могут и контингентик небольшой туда ввести. Благо, китайцы от уровня генерала до Си Цзиньпиня прямо об этом говорили.

Китай в тени в делах БВ потому, что незачем выкладывать карты раньше времени!
From: [identity profile] Евгений Ламтюгов (from livejournal.com)
Уже обсуждали или здесь, или у Юрия из Сум.
Китай однозначно есть в Сирии и в Йемене (Корея без него никому ничего поставлять не будет). И, думаю, в рамках только чтобы самим точно знать обстановку.
Вообще союз походу суровый и явно капиталистический (никакой работы без последующей оплаты). Поэтому никто не хочет без крайней нужды привлекать Китай, т.к. его цена большая.

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031