kubkaramazoff: (Default)
Внимаем генеральной оговорке/уточнению в докладе Гудфренда, указана тут:

"О вероятности денежной реформы на Западе - 2. Доклад М.Гудфренда в Джексон-Хоул."
https://kubkaramazoff.dreamwidth.org/109613.html

Все договоры, все цены по договорам, а так же налоговые обязательства(!) будут номинироваться- измеряться(!) в безналичном долларе. Теперь как понимаете?

Кроме того, выше говорили, Гудфренд рассматривает подвариант платы за снятие наличных. Не за кассовые услуги, а как сбор. Вроде акцизного сбора. Тогда поначалу технически поддерживают паритет нал/безнал, затем вводят плату за снятие нала (по факту, это административный курс нал/безнал), а уж затем - вводят плавающий курс (чтобы не сработал ЗКГ - см. "Закон Коперника-Грешема в широкой проекции"), а после возможна отмена платы за получение нала. Чтобы снизить волатильность, панику и непредсказуемость переходного процесса. А уже после всего - постепенное изъятие нала из оборота, как изымались, но не запрещались в обороте, купюры 1000 долл и выше.

К тезису "нал только у маргиналов и преступников". Купюры в 1000, 10000 и 100000 долл до сих пор не запрещены в обороте. Обязательны к приему платежей. Другое дело, ветхую купюру 1000 долл федбанки не обменяют на такую же. Только на 10x100 ;)

В этом состоит мировое доверие к доллару: ни одна из купюр до сих не запрещена в обороте, только лишь изъятие с паритетным обменом 1:1. Даже Еврозона не может этим похвастать - валюты-предтечи евро уже не принимаются и не обмениваются центробанками ЕЗ - истёк 10-летний срок. Кажется, только Бундесбанк ещё меняет дойч-марку на евро, но с большими вопросами к происхождению купюр. Говорить о купюрах царских, советских и РФ в этом контексте говорить совсем невозможно.

Переходные процессы рассматривались, насколько возможно, во всех вариантах, в посте

"О вероятности денежной реформы на Западе - 3. Переходные процессы."
https://kubkaramazoff.dreamwidth.org/109871.html
__________

ЗЫ: Видимо, складывается впечатление, что аз ратую за доллар форева? Не согласен, но пусть так, раз туземцы сливают в топку свою валюту при каждом цикле перепроизводства долга и/или смены власти, и не понимают Добавленный Долг. "Доллар - самая красивая лошадь на живодёрне"(с) Эрик Спротт. И вдобавок, по внеклассному чтению:) см. "Что не понимает Джон Эмбри?" - это партнёр Спротта.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031