kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff
Нефть Брент и разность между индексами доллара Broad (расширенный список валют) и Major (резервные "мажорные" валюты"):
https://fred.stlouisfed.org/graph/?graph_id=502789&rn=565
Интересно, тем не менее...

Брент, амер. Денежную Базу и амер. "Тотал Долги":



https://fred.stlouisfed.org/graph/?graph_id=502824&rn=156

- амер. Долги (г/г) упреждающе за 6-12 месяцев показывали на кардинальное изменение нефти... Потом долговой коллапс 2008-2009... Корреляция с долгами исчезла, постепенно началась корреляция с Денежной Базой (г/г) - См. "Доллар становится сырьевой валютой?" - 2010 г.: сколько допечатали/сожгли ДБ (г/г), столько и цена нефти менялась... См. "Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро" - в период 2013-2016 R>0,9.

Выход из долгового коллапса заключается в раскорреляции нефти с ДБ и вновь корреляцией с долгами. Похоже, именно эта долгосрочная фаза, столь желанная для ФРС, и наступает... если не будет ошибки с выходом из денежной ремиссии по времени, по сумме и по ставке.

Проблема с переключением между эмиссией и ремиссией имеет не только расчётный аспект по кофейной гуще, но и политический...

QE4, которое НЕ было объявлено, как и предсказано в "Эмбарго и Эмиссия" - окт 2015, и которое совершенно очевидно на графике (июнь 2017 - февраль 2018), таки вывело нефть с низов, что так же было предсказано в "Длительность периода низкой нефти" - ноябрь 2014... Слабо угадал только со сроком переключения на эмиссию - предполагал около года, но ФРС смогла продержаться в ремиссии почти 2,5 года.

Политэкономическая проблема в том, что независимые добытчики не должны получать всю выгоду от высокой (>100$) и средней (~70$) нефти. Равно как страны-потребители от низкой нефти. А должны частично покупать амер.госдолг, обездвиживая свои активы... Вероятно, даже половину между текущей ценой и минимальной 30$. Пресловутое "Бюджетное правило" так же к этой мысли подводит. Да и 15-летнее ополовинивание русской ДБ/ЗВР=0,5 тоже об этом - см. "Центобанки"- 1,2,3.

Или добытчики покупают госдолг или "покупают" себе эмбарго. Кажется, третьего с амер.колокольни не дано.

Разумеется, объёмы добычи, запасов и издержек так же влияют на деньги и долги. Все три - взаимозависимые величины согласно исправленному ур-нию Фишера. Временным предиктором становится наиболее изменившаяся величина за наименьший период времени. До исполнения равенства и перехода в следующее неравенство. И вообще, равенство в ур-нии обмена - только момент между неравенствами. В остальное время это всегда неравенство - см. формулы неравенств в "Пропащая буква экономических теорий". Маятник неравенства будет неравномерно колебаться в любых полит.эконом. моделях - даже без ссудного процента, ибо без долгов обмен невозможен. Пока не появится формализованный учёт Добавленного Долга как есть учёт Добавленной Стоимости. В свою очередь, учёт ДД позволит формализовать и структурировать все известные модели по чётким критериям, а не по словесам-лозунгам-ярлыкам. Резкое изменение стоимости долга и залога - способ выжать соки более жёсткий и неожиданный, чем заранее оговорённый сторонами ссудный процент.

Предыстория:
Доллар становится сырьевой валютой? - 2010 г.
Длительность периода низкой нефти" - ноябрь 2014
Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро - май 2015
Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро - 2 - окт 2015.
Центобанки
Центобанки-2
Центобанки-3
Эмбарго и Эмиссия - окт 2015
Пропащая буква экономических теорий, гл. IX, X.

Re: Розничные облигации

Date: 2018-11-22 14:35 (UTC)
From: [personal profile] charlesrobertdarwin
А мне нрацца зело счет бондов в Минфине. Если будут нападки на наш банк сектор (дай Бог!), мож так оно и будет.

А дефольчик та все ближе. И вот не надо путать невозможность события с нежеланием участников видеть такой сценарий. Никому не надо, даже нам (у нас же доля евро растет во внешторге - ЛРМД). А какие факторы делают дефолт Италии невозможными, если не брать в расчет нежелание (слепой ужас, чо у ж там)? Никакие! Как насчет хотелок участников? Вспомните 2010-11 гг - долг кризис в ЕС. Я реально падал в осадок. Эти ЛРМД кучковались стаями в различных комиссиях и блеяли хором "фсе будет карашооооо пыс-пыс". Ни одного реального действия! Открываешь Блумберг - а там по 500 раз в день магическое заклинание - austerity. Кто закончил долг кризис ЕС и как - это Вы сами лучше меня знаете. Нужно ли им это сейчас? Владельцам Феда - определенно. Вот только сейчас они не контрольные акционеры мир эк-ки. Логично?

А на самом то деле дефолт - это реальное и очень действенное лечение. Единственное правильное лечение. А не нужно оно также Германии, для которой все остальные страны ЕС - украины. Она умышленно загоняет членов ЕС в долг ловушку, чтобы те никогда оттуда не вырвались. Платежеспособность заемщика в текущих условиях вообще никого не интересует - дело уже широким ходом идет (или уже пришло) к командно-распред системе. Важнейшая функция фин системы - эффективное распределение капитала посредством цены - разрушена. Где Вы тут эмоции увидели? Железная логика.

PS. Решился таки выложить одну статейку, которая лучше всего выражает мой мутный поток сознания:

https://regnum.ru/news/polit/2521309.html

Я ужо тут пытался блеять о первоисточниках системного кризиса. И никакой это не офф-топик, ибо конец тек системы виден уже всем мыслящим людям. Лично для меня: моей профессии - ППЦ. Это не эмоции, это факт, хотя эмоции при этом я испытываю недецкие. Осталось только урвать остатки с процессса демонтажа, и в лес бежать.
Edited Date: 2018-11-22 14:53 (UTC)

Re: Розничные облигации

Date: 2018-11-23 01:15 (UTC)
From: [personal profile] charlesrobertdarwin
///методы решения.

там фраза есть - если деньги выйдут на рынок. На какой рынок? На финансовый? Только туда его с 2008 и пускают. Только там возможна управляемая инфля. Системно это, как мы видим, проблему не решит. Да и гиперы боялись глобалы, потому что это угроза доллару как инструменту международного влияния. А наци это фиолетово.

Re: Розничные облигации

Date: 2018-11-23 01:30 (UTC)
From: [personal profile] charlesrobertdarwin
а кстати - снижение срока использования товаров - это сколько процентов инфли? Сотни. Вы тратили за период времени на покупку товара Х бумажек, а потом за тот же срок - 2Х,3Х и тд и тп.

Re: Розничные облигации

Date: 2018-11-22 23:11 (UTC)
From: [personal profile] daphne_flower
Мое ИМХО тоже давно кстати, Куб тоже не согласен, но в курсе про мои мысли, я неоднократно писала. Никто проблему решать не собирается, но время тянут, знать бы, что они все ждут, можно было бы понять, как можно еще что-то урвать, как Вы пишите. Есть такая Agenda 21 ООН, вот в нее примерно всех в Европе и загоняют. Методы разные, например там стоит достаточно явно, что детей должно воспитывать гос-во, а семьи надо развалить, про гейбраки все в курсе, а что касается воспитания детей, то в Германии, где с работой нормально, просто говорят, что женщинам надо самореализовываться, а детей в ясли, потом в сад, во Франции, где с работой на порядок сложнее, просто на законодательном уровне постановили, что все дети с 3-х лет должны ходить в детский сад и точка. Там очень много пунктов, но смысл в том, что размножаться баранам не надо, надо согнать их в города, чтобы они без личных авто, а ножками и на великах рассекали, и т.д. и т.п. Про отмену частной собственности там стоит под вопросом, типа надо проработать эту тему. Все это реализуется, как уже выше было сказано методы в разных странах разные, но результат один и тот же. На мой взгляд рано или поздно, чтобы сделать последние шаги, нужен будет неслабый кризис, вопрос только когда его захотят включить.
(screened comment)

Date: 2018-11-24 13:11 (UTC)
From: [personal profile] charlesrobertdarwin
а вывод для презренного спекуля из статьи Халдея такой: в нынешней парадигме НДД невозможен, как невозможно и избежать эк коллапса, потому что пока есть возможность, надо расти, в противном случае лузер вылетает на обочину. Хотят-не хотят, вынуждены расти. А поскольку у роста есть предел, системный кризис детерминирован. Почему детерминирован падеж очередной империи? Потому что гипертрофирован паразитический сектор, а реал сектор в метрополии обречен - ну кто будет напрягаться, когда есть возможность обобрать? Метрополия в одиночку не может толпу паразитов прокормить. Пока колонии вынуждены кормить паразита, метрополия процветает. Потом колонии отжираются, набираются сил и ума и посылают в вишневый сад хозяина. Вот этот этап мы сейчас переживаем.

Трамписты отлично это все поняли, и все их действия направлены не на сохранение метрополии (в отличие от глобалов), а на купирование последствий крушения империи.

Почему новая политика США не отражается на действиях картеля ЦБ-6? Не знаю, уверен, они тоже все понимают. Но с одной стороны, а что реально они могут сделать? Ибо реальные полезные действия - это дефолты, снижение долг бремени и расчистка балансов. Могут они на это пойти? Нет конечно. Они, руководствуясь логикой старой парадигмы, будут крутить шарманку до последнего.

А с другой стороны, глобалы новую парадигму не приняли, а Фед - их контора. Они поют старую пестнь. Все еще надеются выиграть? Наверное. Убежден, их шансы равны нулю от слова сафсем. Короч, я ставлю на девальвацию доллара и снижение долг бремени через управл/ неуправл инфлю.
Edited Date: 2018-11-24 13:13 (UTC)
From: [personal profile] pytyev
Послушайте ВВП, у него в речи много перлов:


https://www.youtube.com/watch?v=_UQ7LwAQ9dw
Edited (Что-то не вставляется видос) Date: 2018-11-28 15:29 (UTC)

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031