kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff
Нефть Брент и разность между индексами доллара Broad (расширенный список валют) и Major (резервные "мажорные" валюты"):
https://fred.stlouisfed.org/graph/?graph_id=502789&rn=565
Интересно, тем не менее...

Брент, амер. Денежную Базу и амер. "Тотал Долги":



https://fred.stlouisfed.org/graph/?graph_id=502824&rn=156

- амер. Долги (г/г) упреждающе за 6-12 месяцев показывали на кардинальное изменение нефти... Потом долговой коллапс 2008-2009... Корреляция с долгами исчезла, постепенно началась корреляция с Денежной Базой (г/г) - См. "Доллар становится сырьевой валютой?" - 2010 г.: сколько допечатали/сожгли ДБ (г/г), столько и цена нефти менялась... См. "Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро" - в период 2013-2016 R>0,9.

Выход из долгового коллапса заключается в раскорреляции нефти с ДБ и вновь корреляцией с долгами. Похоже, именно эта долгосрочная фаза, столь желанная для ФРС, и наступает... если не будет ошибки с выходом из денежной ремиссии по времени, по сумме и по ставке.

Проблема с переключением между эмиссией и ремиссией имеет не только расчётный аспект по кофейной гуще, но и политический...

QE4, которое НЕ было объявлено, как и предсказано в "Эмбарго и Эмиссия" - окт 2015, и которое совершенно очевидно на графике (июнь 2017 - февраль 2018), таки вывело нефть с низов, что так же было предсказано в "Длительность периода низкой нефти" - ноябрь 2014... Слабо угадал только со сроком переключения на эмиссию - предполагал около года, но ФРС смогла продержаться в ремиссии почти 2,5 года.

Политэкономическая проблема в том, что независимые добытчики не должны получать всю выгоду от высокой (>100$) и средней (~70$) нефти. Равно как страны-потребители от низкой нефти. А должны частично покупать амер.госдолг, обездвиживая свои активы... Вероятно, даже половину между текущей ценой и минимальной 30$. Пресловутое "Бюджетное правило" так же к этой мысли подводит. Да и 15-летнее ополовинивание русской ДБ/ЗВР=0,5 тоже об этом - см. "Центобанки"- 1,2,3.

Или добытчики покупают госдолг или "покупают" себе эмбарго. Кажется, третьего с амер.колокольни не дано.

Разумеется, объёмы добычи, запасов и издержек так же влияют на деньги и долги. Все три - взаимозависимые величины согласно исправленному ур-нию Фишера. Временным предиктором становится наиболее изменившаяся величина за наименьший период времени. До исполнения равенства и перехода в следующее неравенство. И вообще, равенство в ур-нии обмена - только момент между неравенствами. В остальное время это всегда неравенство - см. формулы неравенств в "Пропащая буква экономических теорий". Маятник неравенства будет неравномерно колебаться в любых полит.эконом. моделях - даже без ссудного процента, ибо без долгов обмен невозможен. Пока не появится формализованный учёт Добавленного Долга как есть учёт Добавленной Стоимости. В свою очередь, учёт ДД позволит формализовать и структурировать все известные модели по чётким критериям, а не по словесам-лозунгам-ярлыкам. Резкое изменение стоимости долга и залога - способ выжать соки более жёсткий и неожиданный, чем заранее оговорённый сторонами ссудный процент.

Предыстория:
Доллар становится сырьевой валютой? - 2010 г.
Длительность периода низкой нефти" - ноябрь 2014
Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро - май 2015
Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро - 2 - окт 2015.
Центобанки
Центобанки-2
Центобанки-3
Эмбарго и Эмиссия - окт 2015
Пропащая буква экономических теорий, гл. IX, X.

Date: 2019-05-27 10:08 (UTC)
From: [personal profile] charlesrobertdarwin
нет, не конкретно к вам. Просто крик отчаяния. Кому нить, мож кто услышит.

Чо там с выборами то? Что в Германии говорят? Чо люди думают? Говорят, евроскептиков много. Чего ждете?

Date: 2019-05-27 12:39 (UTC)
From: [personal profile] daphne_flower
Зеленые вышли на второе место после "Христиан". Меркель скоро уйдет, результат "Христиан" плохой, но еще уже у "Социалистов", они в правящей коалиции с "Христианами", по всем представлениям Социалистам надо заканчивать работу этой коалиции и будут перевыборы. В следующем правительстве будут обязательно "Зеленые", ничего хорошего для немецкой промышленности в этом не будет. Впрочем тут еще большой вопрос, зачем тянут "Зеленых", на мой взгляд немецкая автопромышленность все равно пойдет под англо-сакский нож и для избирателя готовят историю это мы все сами, ради экологии (Брексит будет жестким, ну и Трамп не оставит без внимания друзей-европейцев).

В восточной Германии "Правые" выходят становятся самой сильной партией. При этом к РФ они никакого отношения не имеют, как раз скандал в Австрии это и показал. Были бы у бывшего вицеканцлера Австрии Штрахе контакты с РФ, он не попался бы на такую дешевую разводку с какой-то актрисой. Рф вообще поддерживает по всему миру никаких не правых, а социалистов вроде Мадуро и в работу в госкомпании в РФ тоже идут не правые, а бывшие социалисты, вроде Шредера и Керна.

Далее в Греции уже объявили перевыборы, т.к. правящая партия выборы проиграла. В Италии тоже произошла рокировка в пользу Леги Салвини, скорее всего он разорвет коалицию с "Звездами" и объявит досрочные перевыборы, ему это выгодно. Во Франции Ле Пен обошла недопартию Макрона, по идее тоже надо объявлять перевыборы, но это конечно зависит от Макрона, возможно он и дальше попробует отсидеться.

Выборы в Европарламент не интересовали вообще никого и никогда и сам факт, что по их результатам большей части правящих партий и коалиций был объявлен вотум недоверия избирателями, показывает, в каком состоянии все в Европе не на бумаге, а на деле.

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031