![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

1. Программа бюджетной дисциплины и ограничений убьёт Европу.
Согласен. Стиглиц, как и Кругман, Шлаэс, Фабер, клонит к инфляции.
2. Проблемные страны не в состоянии выйти из кризиса, не имея возможности девальвировать валюту.
Согласен, если им не позволить параллельную валюту для плановой девальвации. Креативный вариант - фантом-валюта для ступенчатой девальвации внутренних обязательств между резидентами проблемной страны.
3. При действующей бюджетной дисциплине в еврозоне останется только Германия и, возможно, Нидерланды и Финляндия.
Наконец-то... сами дядя Йося это сказали! Ваш покорный слуга ещё прошлой весной аргументировал, что Германия, имея наибольшие долговые активы, выйдет из евро последней.
4. Нужен новый налог.
Согласен. Запад вразнобой пытается внедрить всяко-разные налоги на транзакции (читай - налог с оборота) и на капитал, которые приведут к ещё большей концентрации капитала, зажмут деловую активность, но не остановят перепроизводство долга. Перепроизводство долга может остановить только компенсационный налог, не снижающий деловую активность - налог на добавленный долг (НДД). Нет денег уплатить налог - не создан добавленный долг - это жёсткая связка денежной базы и долгового производства.
Милый консенсус случился у меня со Стиглицем... Но с нижеследующими выводами, представься такой случай, ему будет не комильфо согласиться:
ИТОГО
1. У США хватило сил и хитрости придавить Германию - заставить слить евро под доллар. Начать согласованную эмиссию. Сейчас Стиглицы-Кругманы просто промывают мозги, готовят общественное мнение. Согласованный поход в контролируемую инфляцию для них вопрос времени, так как проблема индикации девальвации одной валюты к другой решена.
2. Велик риск социального взрыва в проблемных странах. В некоторых, прежде всего в Греции, народ может снести лояльные еврозоне правительства [3,4]. Выход Греции из еврозоны на руку Штатам.
3. Параллельной валюты не будет - то ли думают, что она повредит репутации евро, то ли ещё какая-то причина, а про фантом-валюту [5] никто не знает.
4. Независимые собственники капитала (уже мерещится оксюморон, не так ли?) под лозунгом борьбы с долговым производством будут прижаты новыми деструктивными налогами. Об НДД речи быть не может, так как он уравняет в правах на производство долга реальный и финансовый секторы, сломает тысячелетнюю кормушку.
______________
Ссылки:
1. Дж. Стиглиц
2. Строгая экономия доведёт Европу до самоубийства.
3. Радикалы в парламенты Греции.
4. Минфин Германии: еврозона справится с выходом Греции.
5. Фантом-валюта.
нечего добавить.
Date: 2012-04-28 08:32 (UTC)Re: нечего добавить.
Date: 2012-04-28 08:48 (UTC)Что-что, а чп устроить все умеют.
Re: нечего добавить.
Date: 2012-04-28 12:05 (UTC)Попробуйте предсказать размах
Date: 2012-04-28 09:05 (UTC)Re: Попробуйте предсказать размах
Date: 2012-04-28 09:19 (UTC)Первая трактуется, как теракт в Лондоне во время олимпийских игр. Вторая и так понятно - налоговая реформа.
no subject
Date: 2012-04-28 09:20 (UTC)До сих пор генерация долга, наоборот, всеми правдами и неправдами стимулировалась, ибо вот уже почти сто лет так устроен базовый принцип ФРС для выпуска в кредитный оборот денежной массы: если верно помню, каждый взятый в заём доллар автоматически рождает 9 новых долларов, доступных для кредита. Может, нужно что-то подкрутить в этом механизме, созданном условно на глазок? Вряд ли практикуемое соотношение имеет под собой выверенное экономическое обоснование. Почему не 1+7 или не 1+13?
механизм взимания НДД?
Date: 2012-04-28 09:56 (UTC)1. НДД с любых процентов и комиссий в момент их начисления. Не уплачен НДД - нет права требовать с должника.
2. Любой кредит должен облагаться НДД как предоплата в реальном секторе облагается НДС. Но с автоматическими возмещением и уплатой. Подробнее...
Долг≠Деньги
Date: 2012-04-28 09:59 (UTC)Вы спутали производство денег и производство долга, как и многие. Сорри :) Возможно, те популярные фильмы намеренно уводят народ от понимания долга... Вами приведён пример с частичным резервированием - не снижаемый остаток денег от суммы вклада, который банк должен держать на своём корсчёте в центробанке:
9+1 резерв =10%
7+1 резерв =12,5%
13+1 резерв =7,14%
Вы будете удивлены, но в ЕЦБ сейчас норма резервирования = 1...1,5%, а в украинском НБУ вообще 0%! Это связано с перепроизводством долга. Регулятор вынужден опускать НР. Если хотите с этим заморочиться :)
см. дискуссию Долг≠Деньги и те же выкладки от Мальчиша
Нормой резервирования можно регулировать скорость производства долга, но невозможно блокировать его перепроизводство.
no subject
Date: 2012-04-28 11:40 (UTC)для лечения .
Про итого .
1.Германия хочет оставаться экспортером и сохранять раб.места .Поэтому согласованная эмиссия .
2.Евроньюс назвала основной темой в Греции на предстоящих выборах - незаконную эмиграцию .Понятно....)))))))))))))
3.Чем евро не угодил?В Евросоюзе будет метрополия и переферия .
4.Налоги усиливают дефляцию .
------------------------------------------
На днях московский престол выставил на глобальные торги восточные земли .А вокруг тишина .........
no subject
Date: 2012-04-28 11:57 (UTC)Степан сегодня сморозил в рынках, что Германия первой выйдет из евро - полный бред. Он верно отметил, что ДМ2 пойдёт в рост, но евро то пойдёт под откос. А должники Германии не обязаны переписывать свои обязательства в ДМ2. Поэтому немцы останутся в евро до конца. См. п.3 в топе.
Евро для ПИГС слишком дорог относительно внутренних долгов. Им нужно девальвировать эти долги.
Налоги не только усиливают спрос на деньги, налоги ещё и регулируют потоки капитала. Европейские идеи налога на транзакции направлены не столько на пополнение бюджета, сколько на регулирование долгового производства:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/57594.html
офф: по Днепру дана ссылка на обсуждение. Я выдвинул лишь ещё одну версию.
no subject
Date: 2012-04-28 11:46 (UTC)4 .Надо вводить не налоги , а льготы .Пример Швейцарии в прошлом .За это ее сейчас нагнули.
no subject
Date: 2012-04-28 11:59 (UTC)Швейцарию просто развели на деньги.
no subject
Date: 2012-05-03 20:52 (UTC)no subject
Date: 2012-04-30 13:23 (UTC)http://lex-kravetski.livejournal.com/410389.html
Доклад Кравецкого
Date: 2012-05-02 13:56 (UTC)зы: Оффтопить можно, не надо извиняться :)
no subject
Date: 2012-05-01 15:07 (UTC)Ссфлка на Ваши статьи
Date: 2012-05-03 08:13 (UTC)Re: Ссфлка на Ваши статьи
Date: 2012-05-03 12:43 (UTC)Есть много профессионалов и любителей специалистов-финансистов, которые отлично проникли в суть теории вечного капитализма. Они настолько ее раскусили, что делают правильные прогнозы в сложнейших крупнейших финансовых операциях в небывалых ситуациях, например... Но все они исходят из ВЕЧНОСТИ КАПИТАЛИЗМА.
Уважаемый А.М.! Лично я исхожу из вечности долга. Как мы должны кормить родителей и детей, как кормили родители нас и т.д.
А капитал подстраивается под вечность долга... Знайте, исковой срок давности внутри государства - три года. А между государствами такового нет! За исключением незначительных договоров, где могла быть оговорка со сроками давности.
Re: Ссфлка на Ваши статьи
Date: 2012-05-03 13:29 (UTC)Принадлежность капитала и власти
Date: 2012-05-03 15:10 (UTC)- вот сами себя перечитайте - выборные органы это не власть? Власть. А Вы воткнули власть в обе стороны уравнения.
Потому неоднократно толковал Вам: принадлежность центробанка - категория власти и только после - категория экономики.
Тоже и прочие Ваши лозунги, что пишите их большими буквами... Извините.
У вас одна идея: дайте власть. Выборные органы или криминальные... Все одно власть имеет свойство концентрироваться у личности, способной контролировать иерархию. Иначе это не власть, а театральная ширма.
Re: Принадлежность капитала и власти
Date: 2012-05-03 16:14 (UTC)Re: Принадлежность капитала и власти
Date: 2012-05-03 16:45 (UTC)Самостоятельная казна должна управляться неким властным органом. И вновь категория власти. Не понимаете?
Надобен конструктив для власти. Не надо власти. Власть зависима более, чем лично мы с Вами.
Re: Принадлежность капитала и власти
Date: 2012-05-04 06:39 (UTC)Власть, если даже добавить прилагательное «государственная», понятие столь огромное, что в голову не всем вмещается. Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделении. Проблема появилась более 300 лет назад, когда собственники капитала решили ограничить власть монарха – убрать у него право решения вопроса войны и мира, а, более существенное для инициаторов, право распоряжения казной страны. Так родились «ветви власти». Но сегодня это решение стало и ошибочным и не соответствующее де-факто.
Казна страны – понятие сегодня весьма расплывчатое, эфемерное и сложное в определении. 100 лет прошло, как первые собственники капитала, столкнувшиеся впервые с коллективной собственностью с образованием акционерных обществ, очень удачно разработали распределение прав, компетенции и ответственности для всех членов АО. Это был мощнейший прорыв в политических науках. Весь коллективный капитал они РАЗДЕЛИЛИ на два понятия – бюджет плановых расходов – собственник Президент хозяйства и бюджет развития – собственник Совет директоров. Эти два бюджета НЕСОВМЕСТИМЫ, расход их имеет весьма существенное различие и подлежит восстановлению в разные сроки, так как есть простое и расширенное воспроизводство. Расходы первого бюджета должны быть восстановлены за год или за срок длительности производственного цикла, расходы второго – за срок от ввода в строй до истечения длительности предусмотренной долговечности, что существенно для цены произведенного товара.
Находку АО подхватили технологические корпорации, а хозкорпорации сумели ее усовершенствовать.
В окончательном виде на уровне хозкорпорации это выглядит так: собственник бюджета плановых расходов хозкорпорации - банк хозкорпорации, а выделенного банком бюджета плановых расходов каждого хозяйства - Президент хозяйства; бюджет развития хозкорпорации – Совет директоров; банк хозкорпорации предоставляет безвозвратный и беспроцентный кредит хозяйству хозкорпорации за право участия в приросте прибыли (начало положили банкиры религиозных стран).
Теперь логика требует распространить этот успешный опыт на уровень государства.
Понятие казны я употребляю несколько условно, так как большинство слово «казна» понимают, а понятия бюджет тот и другой для них неподъемны.
Если ограничиться строго по понятиям, тогда понятие «казна», как общая куча всех денежных средств страны исчезает, как устаревшее.
В итоге получается – бюджет плановых расходов страны принадлежит Госбанку или Банку госсектора, бюджеты развития формирует выборный орган административной единицы и расходует его самостоятельно.
Re: Принадлежность капитала и власти
Date: 2012-05-05 06:47 (UTC)no subject
Date: 2012-05-08 06:55 (UTC)no subject
Date: 2012-05-08 08:27 (UTC)