kubkaramazoff: (Default)
[personal profile] kubkaramazoff
Депривация может вызвать агрессию. Вектор агрессии может быть направлен наружу (часто, на объект, который создаёт относительную депривацию (очень богатые люди, знаменитости), либо на совершенно не относящиеся к ситуации, случайные объекты — предметы, животные, люди [народы и страны]). Тот же вектор агрессии может быть направлен и внутрь, на самого человека [народ и страну], который испытывает депривацию.
Nigeria finds 10-year-old girl with bomb strapped to her.
Reuters: Полиция Нигерии задержала двух человек, предположительно членов группировки «Боко Харам», и 10-летнюю девочку, на которой был надет «пояс шахида».

- Тут безусловный символ.

За два года до предсмертного "харам", произнесённого Каддафи... Полковник тогда мог себе позволить ввести санкции против Швейцарии, заночевать в бедуинской палатке прямо в Кремле и купить французского президента... Пять лет назад, в июне 2009, было написано:

Руководители Венесуэлы, Эквадора, Нигерии и Ливии, переодетые во всё чистое, создают видимость свободного нефтерынка и ждут команды ползти на кладбище.
...
Распил России или тотальная зачистка Индостана и Юго-Восточной Азии. Последовательность пока не определена.


Последовательность проясняется, но не окончательно - зависит от выдержки подопытных. Подопытные пытаются вести совместные контр-опыты в Банке развития БРИКС. Этот банк, если сможет устоять, то кроме вывески, ничем не будет отличаться от МВФ, ЕБРР, БМР, ФРС и прочих, конкурирующих за мировой престол, глобалистов. Функционеров Банка БРИКС перекупят, требуя взамен лишь бездействие.

Ничего не изменится. Аборигены не способны учитывать входные-выходные долговые потоки за период времени = добавленный долг. См. понятие и термин. Как в любом, самом никчемном, ломбарде есть понятие "чистый денежный поток", так в экономической природе существует чистый долговой поток = добавленный долг. Такой ответ с почтением примут самые беспринципные гео-оппоненты. Гонка вооружений для них только способ загнать в стойло собственный плебс. Гонку долгового производства аборигены никогда не выигрывали. В настоящем это иллюстрируется графиком Банка международных расчётов - центробанка центробанков:


- красным "развитые", синим - "аборигены".
- левая панель - средняя учётная ставка и баланс центробанков в трлн долл.
- правая панель - долги в % к ВВП и в трлн. долл.

На графике нет обязательств внебюджетных [формально внебюджетных] фондов - социальных, пенсионных, медицинских и т.п. - там астрономия - суммы выше в три-семь раз. Например, у США сейчас это 123,2 трлн долл долл при госдолге в 17,6 трлн. Все без исключения правительства уводят деньги фондов в омут - бюрократы это называют "внебюджетными трансфертами". Иногда возвращают. За счёт доп.эмиссии, как правило.

Светлая Вы головушка.

Date: 2014-07-31 06:51 (UTC)
From: [identity profile] paidiev.livejournal.com
А теперь распишите текст подробнее. Для глупых и неспособных думать. Их стало невероятно много. И с этим надо считаться, нельзя горделиво плевать на объективную реальность.

Re:

Date: 2014-08-02 07:06 (UTC)
From: [identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com
/// А теперь распишите текст подробнее...

- какие аспекты, по Вашему, требуют подробностей?

Date: 2014-07-31 06:57 (UTC)
From: [identity profile] kondratio.livejournal.com
Аргентина вот уже очередной раз дефолтнулась.
А еще до Второй мировой Войны она входила в десятку богатейших стран мира.

Аргентина

Date: 2014-07-31 07:24 (UTC)
From: [identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com
Мдаа, беспрецедентный швырок амеров суд затеял. Но там вроде ещё осталась одна инстанция для обжалования... Не исключено, что и России таким же образом припомнят 1998-й.

Date: 2014-07-31 09:02 (UTC)
From: [identity profile] yalthargu.livejournal.com
Добрый день, можете задать вопрос Сергею Журавскому на его портале.

Date: 2014-08-06 12:53 (UTC)
From: [identity profile] abraham-aye.livejournal.com
Уважаемый Куб, читаю Вас с удовольствием. Наверное многие очевидные вещи для Вас, не всем понятны (не у всех такие заточенные «кубические» мозги). Из графиков очевидно, что гос. долги развитых стан растут значительно быстрее и Вашу фразу «Гонку долгового производства аборигены никогда не выигрывали» трактую, что это их преимущество по сравнению с развивающимися. Почему? Разве заемщики всегда в выигрыше? Или суть в том, что за счет нечем не обеспеченных денег скупают реальные активы развивающихся стран? Но это право сильного, размер долга здесь дело второстепенное.

Date: 2014-08-06 13:40 (UTC)
From: [identity profile] kubkaramazoff.livejournal.com
Заёмщик в выигрыше, так как может девальвировать меру стоимости своих пассивов. А если активы выше (долги других стран) - ревальвировать.

December 2020

M T W T F S S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031